安心・安全
我社支える管理部門
■開発部門 [ Planning ] | |
---|---|
―トレンドを敏感にキャッチ!常に新しいおいしさを創造― 時代とともに、人々とともに生きてきたお菓子。 それだけに、常にお客様の声に耳を傾け、時代のニーズに合わせた商品開発を行うことが大切です。 私たちは「安くておいしくて、しかも安全性にすぐれたお菓子づくり」を基本に、常に新しい味を追求して きました。 小柳かりんとう、どんど揚げ、小さなドーナツ、九州うま菓モンシリーズというヒット商品を生み出してきた、 しんこうならではの経験とノウハウを活かし、常に、新しいものづくりへの研究を繰り返しています。 |
|
■品質管理部門 [ Quality ] | |
―誰もが安心して食べられる安全なおいしさづくりを徹底― 「鮮度はおいしさ」をモットーに、品質管理には万全を期しています。油の酸価度チェック(AVチェック)は毎日欠かさず実施。最終製品は、包装前に必ず金属探知器で検査します。 卵を使うドーナツの場合、菌やカビなどの心配があるため工場に入る前に必ずエアシャワーを通り、こまめな手洗いを行うなどとくに厳しく管理しています。 おいしさの決め手となる卵は、割って殻を完全に取り除き、低温殺菌を施したものを使用しています。それを5℃以下で冷蔵保存。練り上がった生地の温度と品質を均一にするため、卵の温度を調温してから使用します。この温度は日によって違うため、毎日、きめ細かな調整を実施しています。 |
|
■製造部門 [ Manufacture ] | |
―いい素材と最新の設備、熟練の技から生まれる新鮮なおいしさの数々― 製造工場 ・第一工場…あられ類 ・第二工場…ドーナツ ・第三工場…焼菓子、ポリドリンク類 厳選した素材 ・大手製粉会社と共同開発したオリジナルミックス粉 ・オレイン酸豊富な純植物油脂 ・香りや甘味の強い天然果汁 しんこうではベテランの技術スタッフが熟練した技とノウハウを遺憾なく発揮し、昔ながらの製法を守りながらも飽きのこない新しい味づくりにチャレンジし続けています。 また、受注増対応の為、平成15年に新たに完成した第三工場内では、24時間の生産体制が可能な最新鋭の衛生設備により安定した品質の商品を作り続けています。 |